Промышленный альпинизм

Стеклянные башни и ленточное остекление фасадов выглядят привлекательно и современно, однако только до тех пор, пока стекло не покроется пылью и не станет выглядеть тускло. Промышленный альпинизм просто не заменим в том случае, когда необходимо вымыть окна снаружи в зданиях со сплошным остеклением и нет возможности или желания использовать строительные леса или платформенные устройства.

 

Использование метода промальпинизма позволяет вымыть окна без использования люлек и подъемных механизмов, подмостей, строительных лесов, что снижает затраты и позволяет проводить клининг на любой высоте. Для работы альпинист использует веревку, для осуществления подъема и спуска, а так же альпинистские крепления для защиты от падений с высоты.

 

Промышленный альпинизм появился в начале 30х годов 20 века в США, однако, в то время, из-за несовершенного оборудования и методов защиты редко использовался, из-за высокого риска для жизни. В 70х годах появилась современная альпинистская веревка и надежное снаряжения, в начале 80х годов промышленный альпинизм получил широкое распространение в своем современном виде.

 

Преимущества мойки окон методом промышленного альпинизма:

 

1) Существенно снижается риск повреждения покрытия фасада

2) Возможна работа в труднодоступных местах

3) Нет необходимости в монтаже строительных лесов и использовании подъемников

4) Нет ограничений по высоте

5) Оперативность

 

Промальпинизм является самым быстрым и эффективным методом мойки окон и фасадов и отвечает требованиям правил техники безопасности при работе на высоте. Высококлассные промышленные альпинисты, новейшее оборудование, грамотная организация работ – гарантия оперативности и качества.